如何把我加到主屏幕

pwa_on_mac

PWAs

What is a PWA? Please check it out on developers.google.com.

PWA, Progressive Web App, 中文全称「渐进式网络应用」,其本质是 Web App,但拥有一些 Native App 的特性。浏览器打开网页后,可以选择添加到桌面,然后就像真正的应用一样安了上去,但其本质仍只是个壳,第一次打开会从 Web 获取数据,写入缓存,这样缓存过的内容离线也能查看。同时使用 Web App Manifest,进行系统任务管理时就像独立应用一样,也可以全屏。但因其体积相对于独立应用又极小,且缓存内容随时可清,在当今数据流量以及网速不是很受限制的情况下备受青睐。

Hackroid 的博客也是 PWA 哦

Hackroid 博客的主题 (melody)[https://github.com/Molunerfinn/hexo-theme-melody] 在1.2版本时就加入了 (PWA)[https://molunerfinn.com/hexo-theme-melody-doc/additional-package-support.html#pwa] 功能。

Steps to add

很快就搞定啦

Android

  1. 把 Chrome 更新到最新版(截至目前2019年04月09日)
  2. 打开 Chrome 访问本站 https://blog.hackroid.com
  3. 点击右上角三个点(部分优秀的同学在右下角)
  4. 选择添加到主屏幕(Add to Home Screen)
  5. 弹出对话框,点击添(Add)
  6. 系统提示 Adding Hackroid
  7. OK了,Hackroid 已经被添加到桌面

iOS(iPad为例)

  1. 把 Safari 更新到最新版(截至目前2019年04月09日)
  2. 打开 Safari 访问本站 https://blog.hackroid.com
  3. 点击右上角分享按钮
  4. 选择添加到主屏幕(Add to Home Screen)
  5. 点击添(Add)
  6. OK了,Hackroid 已经被添加到桌面

macOS

  1. 把 Chrome 更新到最新版(截至目前2019年04月09日)
  2. 打开 Chrome 访问 chrome://flags
  3. 搜索功能「PWA」
  4. 搜索结果中第一个「Desktop PWAs」,设置为启用(Enable)
  5. 重启 Chrome 访问本站 https://blog.hackroid.com
  6. 点击右上角三个点
  7. 选择安装 Hackroid’s Blog(Install Hackroid’s Blog)
  8. 确定安装,完成

Windows

抱歉我不用 Windows (呲牙.jpg),请参照 macOS 的步骤。

End

Hackroid 要去肝 ddl 了,具体的图片形式的展示以后再更啦,#todo

以上,2019年04月09日

Author: Hackroid
Link: https://blog.hackroid.com/2019/04/09/%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%8A%8A%E6%88%91%E5%8A%A0%E5%88%B0%E4%B8%BB%E5%B1%8F%E5%B9%95/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.